Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil

Jl. Perintis RT VIITideng Pale Kab. Tana Tidung

admin@disdukcapil.tanatidungkab.go.idcapilktt@gmail.com

Sabtu, 25 Nov 2023, 07:45:36 WIB, 118 View Admin

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tana Tidung menyelenggarakan kegiatan Fasilitasi Pengelolaan Informasi Administrasi Kependudukan terkait Pamanfaatan data melalui Perjanjian Kerjasama Tahun 2023 yang dilaksanakan di Hotel Galaxy-Tarakan. Mewakili Bupati Tana Tidung kegiatan ini dibuka oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Bapak Mohd. Idham Nur, serta dihadiri oleh Seluruh Kepala OPD/Bidang/Lembaga beserta staf yang membidangi. Materi dalam kegiatan ini diberikan oleh Bapak Agus Dwi Santosa, SE selaku Kabid PIAK Provinsi Kalimantan Utara, dimana dalam hal ini dipaparkan terkait Hak Akses Pemanfaatan Data Kependudukan yg diberikan oleh Menteri Dalam Negeri kepada OPD/Lembaga yang ingin menggunakan data kependudukan guna keperluan pelayanan publik. perencanaan pembangunan. alokasi anggaran, pembangunan demokrasi dan penegakan hukum serta pencegahan kriminal. Melalui kegiatan ini di harapkan agar dapat meningkatkan kerjasama antar OPD/Lembaga dengan disdukcapil.

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tana Tidung ©2024