Jl. Perintis RT. 07 Kompleks RSUDTideng Pale Kab. Tana Tidung

Rabu, 21 Agu 2019, 10:05:40 WIB, 256 View Administrator

Tideng Pale (21/08/2019) Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tana Tidung akan melakukan inovasi pelayanan terkait penerbitan akta lahir bagi bayi yang baru lahir di Puskesmas dengan bekerjasama dengan Puskesmas yang ada di Kabupaten Tana Tidung.

Kepala Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tana Tidung, Bapak Asnol mengatakan, “Disdukcapil melakukan inovasi pelayanan bekerja sama dengan puskesmas di 5 Kecamatan di Kabupaten Tana Tidung. Inovasi layanan ini bertujuan memberikan kemudahan bagi keluarga yang baru saja menyambut kehadiran buah hati di Puskesmas. Di mana pada layanan ini memungkinkan bayi mendapatkan akta kelahiran, KIA, hingga kartu keluarga saat akan keluar dari Puskesmas”, jelasnya.

“Saat ini kegiatan inovasi layanan terpadu ini masih kami sosialisasikan dengan pihak Puskesmas sekaligus penandatanganan MoU Kerjasama antara Disdukcapil dengan 5 Puskesmas yang ada di Kabupaten Tana Tidung”, demikian disampaikan lebih lanjut Bapak Asnol.

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tana Tidung ©2020